¿Por qué las zamburiñas son el mejor marisco?

Publicado: 19 de diciembre de 2023, 16:21
  1. Mariscos y pescados
¿Por qué las zamburiñas son el mejor marisco?

Las zamburiñas son el mejor marisco por muchas razones. En este artículo te vamos a contar por qué deberías probarlas en el Restaurante Villa de Oro, restaurante elegido por la Guía Michelín como Restaurante Bib Gourmand 2023 por su dominio en la elaboración de mariscos y pescados. En nuestro restaurante en Camariñas preparamos las zamburiñas con todo el sabor y la calidad que se merecen.

Un producto muy versátil

Las zamburiñas son un tipo de molusco bivalvo, parecido a la vieira pero más pequeño, que se encuentra en las costas de Galicia y Asturias. Su carne es blanca, tierna y dulce, y se puede cocinar de muchas formas: a la plancha, al horno, en salsa, en empanada... Cualquiera de estas opciones es una delicia para el paladar, pero si quiere disfrutar de las zamburiñas al máximo, te recomendamos que las pruebes a la plancha con un poco de aceite de oliva, ajo, perejil y limón. Así podrá apreciar todo su sabor y su jugosidad.

En el Restaurante Villa de Oro somos especialistas en zamburiñas. Las seleccionamos cuidadosamente para ofrecerte la mejor calidad y frescura. Las limpiamos bien para eliminar cualquier resto de arena o impureza. Y las cocinamos con mimo y con los mejores ingredientes. Le garantizamos que quedarás satisfecho con nuestra ración de zamburiñas, que es abundante y sabrosa. Y si quiere probar otras recetas con este marisco, también tenemos otras opciones, como las zamburiñas gratinadas. Estamos seguros de que le encantarán.

Ricas y nutritivas

Las zamburiñas no solo son ricas, sino también muy nutritivas. Según la Federación Española de Nutrición, las zamburiñas son una fuente de proteínas de alto valor biológico, que contribuyen al mantenimiento y desarrollo de los músculos. Además, son bajas en grasas y calorías, lo que las hace ideales para una dieta equilibrada. También aportan vitaminas del grupo B, que intervienen en el metabolismo energético y en el funcionamiento del sistema nervioso. Y no podemos olvidarnos de los minerales, como el calcio, el fósforo, el potasio y el yodo, que fortalecen los huesos, los dientes, el corazón y la tiroides. Una de las joyas de nuestra carta.

No lo dude más y venga a visitarnos al Restaurante Villa de Oro, un lugar acogedor y familiar donde le atenderemos con la mejor sonrisa. Disfrute de nuestras zamburiñas y de otros mariscos y pescados típicos de la cocina gallega, como el pulpo, el rodaballo, las vieiras, los percebes o las navajas. Le recomendamos además que los acompañe con un buen vino blanco de la zona, como el Albariño o el Godello. Le esperamos en nuestro local de Camariñas, un pueblo pesquero que no puede dejar de visitar si visita nuestro restaurante y que ofrece el mejor paseo para bajar después la comida o la cena.

Noticias relacionadas

¿Por qué es especial nuestro rape con almejas, fideos y gambas? 25 oct

¿Por qué es especial nuestro rape con almejas, fideos y gambas?

25/10/2023 Mariscos y pescados
En Restaurante Villa de Oro, nuestro restaurante en Camariñas, ubicado en pleno corazón de la zona, no solo le ofrecemos comida, le brindamos una experiencia culinaria única. Nuestra pasión por la cocina tradicional de la zona y el uso de materias primas frescas y de calidad nos permiten crear
¡Tenemos vivero propio! 19 may

¡Tenemos vivero propio!

19/05/2023 Mariscos y pescados
En Restaurante Villa de Oro nos hemos logrado convertir en una opción gastronómica de referencia en toda la Costa da Morte por la calidad de nuestros productos y servicios a lo largo de más de cuatro décadas de trayectoria. Uno de los aspectos que nos diferencia de la competencia es que tenemos
Arroz con bogavante: plato estrella en nuestro restaurante en Camariñas 20 abr

Arroz con bogavante: plato estrella en nuestro restaurante en Camariñas

20/04/2023 Mariscos y pescados
Si es usted un amante de la comida de mar, seguramente ha probado el exquisito arroz con bogavante en algún momento de su vida. En el Restaurante Villa de Oro, nuestro plato estrella es precisamente el arroz con bogavante, un delicioso manjar que no puede dejar de probar en su visita a
¿Qué pescados están de temporada en marzo? 23 mar

¿Qué pescados están de temporada en marzo?

23/03/2023 Mariscos y pescados
Cualquier mes es bueno para disfrutar del mejor pescado, sobre todo si tiene la oportunidad de degustarlo en tierras gallegas. Y es que aquí, en restaurantes como Villa de Oro, el pescado y el marisco llega prácticamente directo del mar a la mesa. Estamos en pleno corazón de Camariñas y no solo

Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU. Sin embargo, los puntos de vista y las opiniones expresadas son únicamente los del autor o autores y no reflejan necesariamente los de la Unión Europea o la Comisión Europea. Ni la Unión Europea ni la Comisión Europea pueden ser consideradas responsables de las mismas.